设为首页 | 加入收藏

    教育教学工作是学院的中心工作,教学质量更是重中之重,我院为提升教师教学理念,促进教师专业发展,全面推进疫情期间线上教学工作,610日下午我院使用腾讯会议软件在线组织进行了一次教学示范与研讨活动,护理学院全体教师、附属中山医院与新华医院的临床护理教学负责人及部分临床护理兼职教师等47人参加,特邀学校督学专家高明教授进行点评与指导。

这次教学活动由李文涛副院长主持。首先由霍苗老师将前期参加辽宁省第二届高等护理院校中青年教师授课比赛的情况进行一次示范性汇报,她以饱满的热情为大家展现了中青年教师的教学风采,并与大家交流分享了参赛过程的收获与体会。高明教授前期代表大连大学担任了大赛的专家评委,对整个比赛过程及包括霍苗老师在内的参赛选手进行了细致点评,从选题、方法、技术、规范与特点四个方面,与学院教师交流了“如何讲好一门课”、“如何提高教学质量”,以及线上教学的实践与改革方向,对学院近年来教学改革取得的成绩给予了高度评价。最后安力彬院长对疫情期间线上教学工作进行总结,对教师线上教学付出的努力给予充分肯定,并对全体教师提出更高的期望,对各教研室教学活动提出新的要求,对学生疫情期间实习工作进行了安排与部署。

本次教学活动体现了学院对本科教学工作的高度重视,注重加强师资队伍建设,对于提升中青年教师教学能力,提高学院教学水平及人才培养质量具有重要意义。

 

 

 

 

护理学院与临床医院教师在线参加教学活动

 

  • 下一篇:安力彬院长受邀在护理教育教学研究与师资培训论坛上报告
  •  地址:辽宁省大连市中山区鲁迅路24号 Tel:86-0411-82829896  Fax:86-0411-82809688 邮编:116001
    辽ICP备10010251号 CopyRight © 2010-2018 大连大学护理学院 All Rights Reserved.

    技术支持:西安博达软件有限公司